易出國商城|手機出國|About us
免費咨詢電話:400-666-6776
境內:
境外:
什么是M簽證?與F簽證有什么關系?
發布日期:2017-4-11 9:33:48    來源:易知出國    作者:Rosa    查看:1196  次

美國移民法為赴美留學人員提供了兩類非移民簽證,分別是F簽證和M簽證。可能很多人聽過F簽證,但是M簽證是個什么鬼?如何申請M簽證?M簽證和F簽證有什么關聯?今天來為你答疑解惑。

定義

"F"簽證發放給赴美進行學術學習的外國留學生,為最常見的學生簽證。一般希望在獲得美國政府承認的學校,包括認可的全日制的美國大學或學院、私立中學或獲得批準的英語學習項目等就讀,應申請F-1簽證。另外,如果每周學習課程超過18小時,也應申請F-1簽證。

而"M" 簽證則發放給進行非學術或職業學習的留學生。

申請步驟

申請i-20或I-20M表:要獲得學生簽證,申請人必須首先申請一所美國學校并被其錄取。錄制之后,學校會為學生簽發一份I-20或I-20M表格。

填寫完整的學生和交流訪問學者信息系統(SEVIS)表格:填寫完整的I-20A-B表(發放給F1學生)或I-20M-N表(發放給M-1學生)必須由學校指定官員(DSO)和申請人本人簽字。剩下的步驟基本一致。

M簽證和F簽證的區別

M1學生簽證與F1學生簽證一樣,都是外籍人士赴美進行全時制學習的簽證,兩者在學校資格,錄取方式,簽證申請,學生管理等各方面的要求及程序基本一樣。但是也有很明顯的區別。

1. 學習目的:F1學生在美國進行的是學術性學習,學校包括大學、學院、專業學校、中小學校或語言學校,學習目的是為了完成規定的學業并取得學位,畢業證書或學歷證明。而M1簽證的學生在美國進行的是職業性技能學習,其學習的專業一般為美容,剪裁,飛行,計算機操作,烹飪,舞蹈等。學習的目的是為了掌握某種職業技能,而不是為了完成學分,或者取得學位,畢業證書或學歷證明。

2. 居留期限:F1簽證在沒居留最長期限一次不得超過8年。入境首次一般可獲得5年居留期,超過5年,如其仍為注冊學生,無需申請延期。超過8年可以申請延期。延期期以所學課程而定,最長可達8年,居留期到期后的離境寬限期為60天。相比F1簽證,M1簽證各個時間會比較短。M1簽證在美國居留最長期限一次不得超過18個月。入境首次一般可獲得1年居留期,但超過1年必須申請延期。延期期限以所學課程而定,但是每次最長不得超過1年。居留期到期后的離境寬限期為30天。

3. 工作規定:F1學生在學習期間或畢業后可獲得最長不超過1年的一次性實習工作,如果是STEM專業(科學、技術、工程、數學),還可以在1年的基礎上獲得2年的延長工作許可。此外還可以因經濟需要而申請工作許可或受雇于特別雇主。而針對MI專業的學生要求相對嚴格,M1學生的畢業實習工作期為每4個月的學習可獲得1個月的實習工作,但實習工作最長不得超過6個月。M1學生不可以因經濟需要而申請工作許可,也不可以受雇于任何特別雇主。

4. 轉換課程及轉學規定:F1學生可以在同一學校內自由轉換課程,M1學生不可以進行任何課程轉換,如果轉換課程則需重新向境外使領館申請簽證。

更多》易知活動
咨詢熱線 / 400-666-6776
沈陽024-62640996 024-62640996 鞍山0412-2554823 秦皇島0335-3180111 朝陽0421-7240900 0421-724070 富拉爾基13339524447 臺安0412-4633678 13188033678 哈爾濱0451-86223100 0451-86223100 大慶0459-6611007 0459-6611008 石家莊0311-86398732 15613384490 新余0790-6455559、18607901726
七乐彩尾分布图