易出國商城|手機出國|About us
免費咨詢電話:400-666-6776
境內:
境外:
當前位置:主頁 > 簽證動態 > 留學簽證
美國留學簽證延長至5年
發布日期:2015-11-8 11:36:57    來源:網絡    作者:jessie    查看:739  次

        近日,美國總統奧巴馬出席在北京舉行的2014年亞太經合組織(APEC)工商領導人峰會時表示,赴美學生簽證(F-1)的有效期將由原先的1年延長至5年,赴美商業旅游簽證(B1/B2)將由原先的1年延長至10年,具體措施將于20141112日開始實施。為幫助學生和商旅人士盡快了解美國簽證的新變化,        學生簽證(F-1):有效性以I-20表格為準 對于赴美讀書的中國學生來說,學生簽證有效期將由原先的1年延長至5年表示,只要學生就讀的學校和專業,以及I-20表格上的信息沒有變化,假期回國探親再進入美國時,就無需再像以前一樣到中信銀行續簽簽證。

      在美合法停留的時間,仍以I-20表格的有效期為準,因為美國簽證的有效期是指在有效期內可以出入美國,并不意味著在有效期內可以在美國合法停留。例如,赴美國讀本科的學生,I-20有效期通常為4年,那么申請者在美國的合法學生身份為4年,與五年的簽證有效期無關。 “我當時申請的是雙錄取,我的I-20是學校語言中心出的,現在我讀完了語言班,已經轉入了正式的大學課程,學校也給我發了新的I-20.這種情況下,如果我的簽證有效期是五年,那我回國探親后,再次進入美國時,我是否還需要重新申請簽證?”

      如果I-20表格上的任何信息發生變化,比如學生由語言班轉入正式課程、轉學、本科升入研究生等,都必須重新申請美國簽證,并且需要赴使館面簽。 商業旅游簽證(B1/B2):護照過期,無需重新申請 赴美商業、旅游簽證(B1/B2)將由原先的1年延長至10年,意味著商業旅游簽證的申請者將無需反復填寫DS-160表格,也無需反復繳納近千元的簽證申請費用。 “近期我申請了赴美旅游簽證,有效期為十年。但是我的護照還有三年到期。那么護照到期后,如果我還需要赴美旅游或商務考察,是否需要重新申請美國簽證?”

      如果護照過期,可以去申領一本新的,無需重新申請美國簽證。入境美國時,將新舊兩本護照同時出示即可,不會對入境美國產生任何影響。

更多》易知活動
咨詢熱線 / 400-666-6776
沈陽024-312341743 鞍山0412-2554823 秦皇島0335-3180111 朝陽0421-7240900 0421-724070 富拉爾基13339524447 臺安0412-4633678 13188033678 哈爾濱0451-86223100 0451-86223100 大慶0459-6611007 0459-6611008 石家莊0311-86398732 15613384490 新余0790-6455559、18607901726
七乐彩尾分布图